Продолжается голосование Второго Национального конкурса «Вкусы России». Сегодня расскажем о восьмом участнике от Калининградской области.

Сыры Бранден производят на небольшом ремесленном производстве из вкусного и цельного молока. Сыры готовятся вручную по различной рецептуре с добавлением черного трюфеля или розового перца, создавая нежные, пикантные или кисловато-сладкие вкусовые оттенки. Это и делает каждый вид сыров Бранден особенным.

Идея заняться сыроварением принадлежит трем семьям, которые хотели производить натуральный интересный продукт для своих детей. Со временем сыроварение стало ещё более увлекательным, и производство расширилось. Название сыров Бранден связано с местонахождением сыроварни – это название носил поселок Лермонтово до 1946 года.

Местный микроклимат создает полезную пищевую базу для коров. 

Отдать свой голос вы можете на сайте "Вкусы России" до 7 ноября.