Крем-мёд производят на пасеке в районе Виштынецкой возвышенности (220 метров над уровнем моря). Низкая влажность, разнообразная флора из Северной Америки, Средиземноморья, Китая и Японии, удалённость от городских предприятий, просторные луга и поля — все условия помогают качественному медосбору.
Окрестности Виштынецкого озера славились пчеловодством ещё во времена Тевтонского ордена. Несколько раз в год гроссмейстеры ордена вместе с гостями приезжали на «охоту» за мёдом, воском и другими дарами природы.
Мёд в Калининградской области добывают давно, но переработка натурального продукта в крем-мёд — это молодая технология, которая только развивается. Виштынецкий продукт интересен тем, что весь цикл производства, от сбора сырья до поставок в магазины, проходит на территории региона.
Виштынецкий крем-мёд — это однородная взбитая масса из натурального мёда. Её можно дополнить сублимированными ягодами, измельчёнными орехами, фруктами или специями.