Продолжается голосование Второго Национального конкурса «Вкусы России». Сегодня расскажем о четвертом участнике от Калининградской области.
Классический марципан производят из двух ингредиентов - миндаля и сахара. Особенность кёнигсбергского марципана состоит в том, что в тесто добавляют розовую воду - натуральный ароматизатор, который используется в кондитерском ремесле еще со Средневековья. Далее фигурку обжаривают, а полученная корочка придает конфете особый вкус и удерживает в ней влагу без применения каких-либо добавок. Лакомство декорируют современным способом, сохраняя вековые технологии.
Так марципан одновременно является десертом, материалом для художественного творчества и достоянием Калининградского музея марципана.
Классический марципан производят из двух ингредиентов - миндаля и сахара. Особенность кёнигсбергского марципана состоит в том, что в тесто добавляют розовую воду - натуральный ароматизатор, который используется в кондитерском ремесле еще со Средневековья. Далее фигурку обжаривают, а полученная корочка придает конфете особый вкус и удерживает в ней влагу без применения каких-либо добавок. Лакомство декорируют современным способом, сохраняя вековые технологии.
Так марципан одновременно является десертом, материалом для художественного творчества и достоянием Калининградского музея марципана.