Продолжается голосование Второго Национального конкурса «Вкусы России». Сегодня расскажем о третьем участнике от Калининградской области.

Наш регион - первый в России, где запустили производство жирной утиной печени – фуа-гра – в промышленном масштабе. Калининградскую фуа-гра отличает печеночный жир, который придает продукту легкий сливочный вкус и прекрасно сочетается с соусами. Натуральный состав из вытопленного печеночного жира, соли и белого перца делает продукт максимально полезным и экологически чистым.

Первыми фуа-гра стали производить в Древнем Египте, было любимо в Риме, и стало любимым лакомством Людовика XV, благодаря которому получило всемирный статус. Позже рецептом фуа-гра овладели во Франции и там блюдо достигло истинного успеха, а технология приготовления была доведена до совершенства.

Впервые фуа-гра по французской технологии, упакованное в блок-формы и доступное для широкой категории потребителей стало производиться в России на территории Калининградской области в 2019 году.

Отдать свой голос вы можете на сайте "Вкусы России" до 7 ноября.